材料(4人前)
- 強力粉
- 170グラム
- 塩
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- ○フィリング グルテンミンチ
- 200グラム
- ○フィリング パクチー
- 6グラム(みじん切り)
- ○フィリング しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- ○フィリング ごま油
- 大さじ1
- ○フィリング しょうゆ
- 小さじ1
- ○フィリング 塩
- 少々
- ○タレ しょうゆ
- 大さじ1
- ○タレ 米酢
- 大さじ1
- ○タレ パクチー
- 適量
- ○タレ 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 餃子の皮を作る。 ボウルに強力粉と塩を入れて混ぜ、水を加えて混ぜてひとまとめにする。 ふきんをかけて20分ほどおいておく。
- 生地をめんぼうで伸ばし、直径3センチ程度の棒状に成形する。8等分に包丁でカットする。
- 台の上に片栗粉(分量外)を打ち粉としてふり、生地を直径7センチ程度に丸く伸ばす。他も同様に伸ばす。
- フィリングを作る。 ボウルにグルテンミンチとパクチー、しょうがの絞り汁、ごま油、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜる。
- 生地の中央にフィリングを適量のせて、半分におり、ひだをつくり、バットに並べる。
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら、包んだ餃子を入れる。浮いてきたらすくいとる。
- タレを作る。 しょうゆと米酢、パクチー、七味唐辛子を合わせる。
- 器に水餃子を盛りつけ、タレを添える。
このレシピのオススメ食材
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