材料(2人前)
- 安納芋
 - 350グラム(食べやすい大きさにカット)
 
- 空豆
 - 正味30グラム(さやから外したもの)
 
- てんさい糖
 - 小さじ2
 
- 米飴
 - 大さじ1
 
- しょうゆ
 - 大さじ1/2
 
作り方
- 鍋に安納芋とかぶる程度の水を入れて火にかける。
 - 沸騰してきたら中火にして、途中で空豆を加える。
 - 手順2にてんさい糖、米飴を加えて数分煮たら、しょうゆを加えて煮ころがす。
 - 器に盛りつける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。









作り手からのコメント
プロフィールを見る