材料(2人前)
- ごま油
- 大さじ1
- ごぼう
- 200グラム(5センチ幅にカットして短冊切り)
- こんにゃく
- 200グラム(さっとゆがいてから短冊切り)
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
- 鍋にごま油を入れてごぼうを炒める。こんにゃくを加えてさらに炒める。
- 手順1にひたひたの水(分量外)を加えて火にかける。ある程度火が通ったらしょうゆ、みりん、酒を加えて、ある程度水分を飛ばしていく。
- 輪切り唐辛子を手順3に加えて全体を混ぜ、火を止める。
- 器に盛り付け、ごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る