材料(4人前)
- じゃがいも
 - 小サイズ4個(半分にカット)
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
- クミンシード
 - 小さじ1
 
- キャベツ
 - 50グラム(食べやすい大きさにカット)
 
- にんにく
 - 1片(すりおろし)
 
- しょうが
 - 1片(すりおろし)
 
- 春雨
 - 50グラム(ボウルに入れ熱湯を加え戻す)
 
- カレーパウダー
 - 小さじ3
 
- しょうゆ
 - 小さじ1
 
- 塩(じゃがいも茹でる用、味付け用)
 - 少々
 
作り方
- 鍋にじゃがいもと水、塩少々を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
 - フライパンにオリーブ油を入れて、クミンシードを加え香りがたったらキャベツを加えて炒める。
 - 手順2に湯切りしたじゃがいもを加え、にんにく、しょうがを加えて混ぜ、戻した春雨を加える。
 - 手順3にカレーパウダーとしょうゆ、塩を加えて炒め、器に盛りつける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。









作り手からのコメント
プロフィールを見る