エスニック春雨

小腹が空いたときのメインディッシュにもなる一品です!

調理時間30分分

材料(4人前)

じゃがいも
小サイズ4個(半分にカット)
オリーブ油
大さじ1
クミンシード
小さじ1
キャベツ
50グラム(食べやすい大きさにカット)
にんにく
1片(すりおろし)
しょうが
1片(すりおろし)
春雨
50グラム(ボウルに入れ熱湯を加え戻す)
カレーパウダー
小さじ3
しょうゆ
小さじ1
塩(じゃがいも茹でる用、味付け用)
少々

作り方

  1. 鍋にじゃがいもと水、塩少々を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて、クミンシードを加え香りがたったらキャベツを加えて炒める。
  3. 手順2に湯切りしたじゃがいもを加え、にんにく、しょうがを加えて混ぜ、戻した春雨を加える。
  4. 手順3にカレーパウダーとしょうゆ、塩を加えて炒め、器に盛りつける。

作り手からのコメント

スパイスをしっかりと効かせた料理なため、アガペシロップなど甘みを加えると辛味を抑えられます。
朝倉 みちよ
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