材料(4人前)
- バケット
- 1本(4等分にカットする)
- ○ペースト じゃがいも
- 中サイズ2個(皮をむき、半分にカット)
- ○ペースト グリーンピース
- 80グラム
- ○ペースト アボカド
- 1個(半分にカットして種をスプーンではずし、中身をくり抜く)
- ○ペースト にんにく
- 1片(みじん切り)
- ○ペースト オリーブ油
- 大さじ1
- ○ペースト 塩
- 少々
- ○仕上げ オレガノ
- 適量
- ○仕上げ こしょう
- 少々
作り方
- ペーストを作る。鍋にじゃがいもとかぶる程度の水、塩少々を入れて沸騰させ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。途中でグリーンピースを加えて茹でる。
- フードプロセッサーに湯切りしたじゃがいも、グリーンピース、アボカド、にんにく、オリーブ油、塩を入れて、攪拌する。
- バゲットに手順2を適量塗り、仕上げのオレガノを飾り、こしょうを振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る