

材料(2人前)
- キクイモ
- 250グラム(皮付きのまま、食べやすい大きさにカット)
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 七味
- 少々
- チリパウダー
- 少々
作り方
- キクイモは蒸し器に並べて、竹串を刺してすっと串が入るまで7~8分蒸す。
- 揚げ油を熱し180度になったら、蒸したキクイモを入れて揚げる。
- 器に盛り付けて、塩、七味、チリパウダーをふりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る