材料(2人前)
- キクイモ
 - 250グラム(皮付きのまま、食べやすい大きさにカット)
 
- 揚げ油
 - 適量
 
- 塩
 - 少々
 
- 七味
 - 少々
 
- チリパウダー
 - 少々
 
作り方
- キクイモは蒸し器に並べて、竹串を刺してすっと串が入るまで7~8分蒸す。
 - 揚げ油を熱し180度になったら、蒸したキクイモを入れて揚げる。
 - 器に盛り付けて、塩、七味、チリパウダーをふりかける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る