エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライに塩麹入りのパクチーソースがアクセント

調理時間30分

材料(4人前)

エリンギ
2本(縦に4等分にカット)
パン粉
1カップ
1/2カップ
薄力粉
1/2カップ
あげ油
適量
○ソース 豆乳ヨーグルト
大さじ3
○ソース 塩こうじ
小さじ2
○ソース 香菜
適量(みじん切り)
レモン
適量(スライスを2枚用意して、4等分にカットして8枚用意する)

作り方

  1. ボウルに水と薄力粉をあわせ、エリンギをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  2. 180度にあたためた、揚げ油にいれて、4〜5分あげる。
  3. 皿にもりつけ、レモンをのせ、あわせたソースをかける。

作り手からのコメント

エリンギは、長めに揚げると食感が良くなります
朝倉 みちよ
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