

材料(3~4人前)
- カリフラワー
- 330グラム(食べやすい大きさにカット)
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片(みじんぎり)
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 2カップ
- クミンシード
- 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ2
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- ホワイトペッパー
- 小さじ1/2
- カリメスティ
- 少々
- 香菜
- 適量
作り方
- スパイスをフライパンで軽く炒ることで、香りがたちます。
- 鍋に油を入れ、クミンシードを入れて香りがたったら、にんにくを入れて炒める。
- カリフラワーを加えて炒め、水と塩を加える。沸騰したら中弱火にして半分くらい水分が減ってきたら、フライパンで炒めたスパイスを加える。
- 水分がとぶまで、煮詰めて、煮詰まったら火を止め、器に盛り付け、香菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る