材料(4人前)
- レタス
- 200グラム
- ○フィリング しいたけ
- 120グラム(あらみじん切り)
- ○フィリング えのき
- 120グラム(あらみじん切り)
- ○フィリング れんこん
- 170グラム(すりおろし)
- ○フィリング しょうが
- 1片(すりおろし)
- こしょう
- 少々
- 塩こうじ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- レタスは8枚の葉を、5〜6分、せいろで蒸す。
- フライパンに油を入れて、しいたけ、えのき、れんこん、しょうがを加えて炒め、こしょう、塩麹を加えてまぜる。
- レタスの葉に手順2を入れて包む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る