玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

調理時間30分

材料(2人前)

玄米甘酒
100cc
150cc
豆乳
100cc
寒天パウダー
4グラム
玄米甘酒
適量
豆乳
適量
りんご
適量

作り方

  1. 鍋に水を入れて寒天パウダーを入れて加熱し、寒天を溶かす。
  2. 寒天がとけたら、火を弱めて豆乳、玄米甘酒を加える。
  3. グラスに注ぎ、そのまま常温で置いてある程度固まったら冷蔵庫で冷やす。
  4. 食べるときに、玄米甘酒を少量グラスに垂らし、まぜながら食べる。

作り手からのコメント

ブラマンジェは冷蔵庫で冷やしてより美味しい。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。