材料(2人前)
- 玄米甘酒
- 100cc
- 水
- 150cc
- 豆乳
- 100cc
- 寒天パウダー
- 4グラム
- 玄米甘酒
- 適量
- 豆乳
- 適量
- りんご
- 適量
作り方
- 鍋に水を入れて寒天パウダーを入れて加熱し、寒天を溶かす。
- 寒天がとけたら、火を弱めて豆乳、玄米甘酒を加える。
- グラスに注ぎ、そのまま常温で置いてある程度固まったら冷蔵庫で冷やす。
- 食べるときに、玄米甘酒を少量グラスに垂らし、まぜながら食べる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る