材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩
- ふたつまみ
- 新しょうが
- 40グラム(千切り)
- ザーサイ
- 50グラム
- ラー油
- 小さじ1
作り方
- 圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をする。ピンがたってシューっと音がしたら、弱火にして25分炊く。
- 火を止めて10分蒸らして天地返しをしたら、しゃもじで手の平にのせて3〜4回ごはんをむすぶ。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る