材料(4人前)
- アスパラガス
- 200グラム(4センチ幅くらいにカット)
- じゃがいも
- 500グラム(皮をむいて適当な大きさにカット)
- たまねぎ
- 1/2個(皮をむいてみじんぎり)
- 水
- 4カップ
- 豆乳
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 仕上げ用 オリーブ油
- 大さじ1
- 仕上げ用 こしょう
- 少々
作り方
- 鍋に油を入れてたまねぎを炒める。
- 手順1にアスパラを加えて炒め、じゃがいもを加えて炒め、塩少々をふりながら炒め合わせる。
- 水4カップを加えて、沸騰したら弱火にして15〜20分火にかける。
- 具材がやわらかくなったら、ミキサーに入れて攪拌する。
- 手順4を鍋に戻し、豆乳を加えて数分火にかけ、火を止める。
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 器にもりつけ、穂先の部分を焼いたものを飾り、オリーブ油をまわしかけ、こしょうをふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る