材料(4人前)
- アスパラガス
 - 200グラム(4センチ幅くらいにカット)
 
- じゃがいも
 - 500グラム(皮をむいて適当な大きさにカット)
 
- たまねぎ
 - 1/2個(皮をむいてみじんぎり)
 
- 水
 - 4カップ
 
- 豆乳
 - 1/2カップ
 
- 塩
 - 少々
 
- 仕上げ用 オリーブ油
 - 大さじ1
 
- 仕上げ用 こしょう
 - 少々
 
作り方
- 鍋に油を入れてたまねぎを炒める。
 - 手順1にアスパラを加えて炒め、じゃがいもを加えて炒め、塩少々をふりながら炒め合わせる。
 - 水4カップを加えて、沸騰したら弱火にして15〜20分火にかける。
 - 具材がやわらかくなったら、ミキサーに入れて攪拌する。
 - 手順4を鍋に戻し、豆乳を加えて数分火にかけ、火を止める。
 - 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
 - 器にもりつけ、穂先の部分を焼いたものを飾り、オリーブ油をまわしかけ、こしょうをふる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。








作り手からのコメント
プロフィールを見る