材料(4人前)
- 白玉粉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 手亡豆
- 1カップ
- てんさい糖
- 1/2カップ
- バナナ
- 1/2本
作り方
- 鍋に手亡豆とひたひたの水を入れて沸騰させ、沸騰したら水1カップを加え、やわらかくなるまで煮る。
- 豆がやわらかくなったら、湯切りしてプロセッサーに入れて攪拌する。
- 手順②を鍋に戻し、甜菜糖を加え、煮詰めて白餡にする。
- ボウルに白玉粉と水を加えて混ぜ、蒸気があがったせいろにボウルごと置いて、蓋をして15〜20分蒸す。
- 片栗粉を敷いたバットに、手順④を広げ生地を分割する。
- 生地を丸めて手の平で丸くのばし、白あんとバナナ(3センチ幅にカット)を置いて包む。
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