材料(4人前)
- トマト
 - 4個(300g)(横半分にカット)
 
- オリーブオイル
 - 大さじ3
 
- にんにく
 - 1片(スライス)
 
- 黒胡椒
 - 少々
 
- 塩
 - 少々
 
- バルサミコ酢
 - 大さじ1
 
- 香菜
 - 適量
 
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りを引き出す。
 - トマトを並べて焼き、裏側も焼き目がつくように焼く。
 - 手順2にバルサミコ酢をまわしかけ、黒胡椒、塩を加えて、火をとめる。
 - 器に盛り付け、香菜を飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る