材料(2人前)
- ビーフン
- 150g(熱湯につけて、4~5分つけ戻し、湯切りする)
- ごま油
- 大さじ2
- にら
- 30g(適当な大きさにカット)
- 人参
- 70g(千切りにする)
- にんにく
- 1片(スライスする)
- 塩こんぶ
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 香菜
- 適量
作り方
- フライパンに油をいれてにんにくを加え、香りを引き出す。
- にんにくが茶色くなってきたら、にんにくを取り出す。
- 手順2に人参をいれて炒め、ニラを加えて炒め、ビーフンを加える。
- 手順3に塩こんぶ、塩、こしょうを加えて、全体をまぜあわせる。
- 器に盛り付け、香菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
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