材料(2人前)
- 米粉
- 70g
- アーモンドパウダー
- 30g
- ココアパウダー
- 5g
- てんさい糖
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- なたね油
- 適量
- 水
- 1カップ
- ○ソース いちご
- 80g
- ○ソース 甘酒
- 50cc
- ○トッピング用 いちご
- 2粒(縦にカットする)
作り方
- ボウルに米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、てんさい糖、ベーキングパウダーをいれてよくまぜる。
- 手順1に水を加えて、粉のかたまりがないよう、まぜる。
- フライパンに油を大さじ1弱いれて余分な油をふきとり、レードルで1杯程度を丸い状態になるよう、流し入れ、片面づつ焼く。
- 表面にぷくぷくとしてきたら、ひっくり返し、裏面も焼く。
- ソースの材料をプロセッサーにいれて攪拌する。
- 器にパンケーキをのせて、ソースをかけ、いちごを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る