

材料(4人前)
- じゃがいも
- 2個(400g)(皮をむき、細長い千切りにする。)
- さつまいも
- 1本(200g)(皮つきのまま、細長い千切りにする。)
- 塩
- 少々
- 米粉
- 大さじ2
- 粉末葛粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 米粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
- 米粉大さじ2とくずパウダー大さじ2を水大さじ4でといておく。
- ボウルにじゃがいも、さつまいもをいれて、手順1を加えて全体をまぜ、塩少々を加えてまぜる。
- フライパンにオリーブオイルをいれて、手順2を平に並べ、片面をこげないよう、木べらでおしながら中火で5〜6分焼く。
- 手順3をふたなどを利用してひっくり返して、フライパンに戻し、裏面を表にして米粉大さじ4と水大さじ6をまぜた液を流しいれて、中火で4〜5分焼く。出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る