レンコンとさつまいものきんぴら

シンプルな味付けのきんぴらは、何度もリピートしてしまう味です

調理時間20分

材料(4人前)

レンコン
200g(皮をむいていちょうぎり)
さつまいも
100g(皮つきのままいちょう切り)
オリーブオイル
大さじ2
塩こうじ
小さじ1
少々
クミンパウダー
少々
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. フライパンに油をいれて、レンコン、さつまいもを加えて炒める。
  2. 手順1に塩こうじ、塩、クミンパウダー、黒ごまをいれて炒める。
  3. 器に手順2を盛り付ける。

作り手からのコメント

野菜は、うすぎりにした方が火の通りが早く、仕上がりも早くなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。