材料(4人前)
- 茄子
- 3本(ヘタをとり、横半分にカットする。両面に隠し包丁を入れる。)
- なたね油
- 大さじ2
- ○ソース 豆味噌
- 大さじ2
- ○ソース みりん
- 大さじ1
- ○ソース 水
- 大さじ1
- ○ソース 辣油
- 小さじ1
- 菊花
- 適量
作り方
- フライパンに油をいれて、茄子を並べて焼く。途中、水を適量いれて蓋をして蒸し焼きにする。
- 鍋にソースの材料をすべていれて、数分弱火にかける。
- 器に茄子を並べ、ソースをかけて、菊花を散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る