材料(4人前)
- さつまいも
- 1本(280g)(皮つきのまま、半分にカットして、縦にさらにそれぞれカットして4つにする。)
- オートミール
- 1カップ
- 米粉
- 1と1/4カップ
- 水
- 1と1/2カップ
- 醤油
- 小さじ 1
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
- さつまいもは、蒸気があがった蒸し器に入れて、20分くらい、竹串がすっとささる程度に蒸す。
- ボウルに米粉、水、塩、醤油を入れて衣をつくり、手順1をいれて全体をくぐらせ、オートミールを全体にまぶす。
- 180度の揚油で、2分程度揚げる。油をきって、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る