材料(4人前)
- 葉唐辛子
- 100g(茎から外した葉を、包丁であらく千切りにする。)
- なたね油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
- 鍋に油を入れて葉唐辛子を炒める。
- 手順1に水、醤油、てんさい糖、みりんを加えて15分ほど中火で煮て、水分を飛ばす。
- 器に盛りつける。(あるいは、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫に保存)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る