材料(4人前)
- 葉唐辛子
 - 100g(茎から外した葉を、包丁であらく千切りにする。)
 
- なたね油
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 大さじ2
 
- てんさい糖
 - 大さじ1と1/2
 
- みりん
 - 小さじ1
 
- 水
 - 1/2カップ
 
作り方
- 鍋に油を入れて葉唐辛子を炒める。
 - 手順1に水、醤油、てんさい糖、みりんを加えて15分ほど中火で煮て、水分を飛ばす。
 - 器に盛りつける。(あるいは、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫に保存)
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。















作り手からのコメント
プロフィールを見る