材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 1,500cc
- かぼちゃ
- 150g(皮をとり、小口切りする)
- くるみ
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ1
- 雑穀
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ○トッピング クコの実
- 少々
- ○トッピング ごま
- 少々
作り方
- 圧力鍋に、トッピング以外の材料をすべて入れ、蓋をする。 圧力がかかったら、弱火にして 25分ほど炊く。
- 火を止めて10分ほど蒸らし、盛り付けするときに、クコの実とごまをトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る