材料(4~5人前)
- マカロニ
- 80g
- 玉ねぎ
- 100g(さいの目切り)
- 人参
- 60g(さいの目切り)
- しめじ
- 100g(さいの目切り)
- とうもろこし
- 100g(芯から外したもの)
- 蓮根
- 60g(さいの目切り)
- にんにく
- 少々(みじん切り、お好みで)
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 適量
- 木綿豆腐
- 300g
- 白味噌
- 大さじ1(お好みで調節)
- 梅酢
- 小さじ1(お好みで調節)
- 塩
- 適量(お好みで調節)
- 葛粉
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、玉ねぎを加え炒める。しめじを加え炒める。塩少々を加え炒める。人参、蓮根、とうもろこしを加え炒める。全体に火が通るまでしばらく炒める。
- マカロニを茹でる。大き目の鍋に、たっぷりの水を沸騰させる。マカロニ、塩を入れ茹でる。
- フードプロセッサー(すり鉢でも良い)に、木綿豆腐、白味噌、梅酢、塩、葛パウダーを入れ撹拌する。
- 1.2.3.混ぜあわせる。グラタン皿に分け入れ、170~180℃に温めておいたオーブンに入れ、30~40分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る