焼柿のバゲット
焼柿のバゲット
焼柿のバゲット
焼柿のバゲット

焼柿のバゲット

柿が美味しい季節に・・・自然の甘味が美味しいスイーツが簡単に作れます。

調理時間10分

材料(2人前)

バゲット
4切れ
1/2個
メープルシロップ
適量
シナモン
お好みで

作り方

  1. 柿は皮を剥いて、薄くスライスする。
  2. 熱したフライパンで、 ①の柿をしんなりするまで両面焼く。
  3. 軽く焼いたバゲットに、②の柿を乗せてシロップをかける。シナモンは好みで。

作り手からのコメント

柿を薄くスライスして焼くことで甘みが増し(干し柿のような甘さに)、しっとりとした食感のスイーツになります。
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。