ホーム > スイーツ・ドリンク 焼柿のバゲット 柿が美味しい季節に・・・自然の甘味が美味しいスイーツが簡単に作れます。 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) バゲット4切れ柿1/2個メープルシロップ適量シナモンお好みで 作り方 柿は皮を剥いて、薄くスライスする。熱したフライパンで、 ①の柿をしんなりするまで両面焼く。軽く焼いたバゲットに、②の柿を乗せてシロップをかける。シナモンは好みで。 作り手からのコメント 柿を薄くスライスして焼くことで甘みが増し(干し柿のような甘さに)、しっとりとした食感のスイーツになります。 石倉 知美 プロフィールを見る 石倉 知美 2002 クシマクロビオティック アカデミィ アドバンス修了 無し 神奈川県横浜市 自身の体調不良( 頭痛、不眠、疲れやすい、生理不順 )により、身体の中から元気になりたい!と思い、マクロビオティックを学び始めました。通学中、知人から 「マクロの料理教室をやってみないか」と声をかけていただいたのがきっかけとなり、出張教室を始め、現在は自宅で 「ヘルシーごはん&ナチュラルスイーツ」 を主宰。 他、雑誌でのレシピ提案、企業での料理教室の講師や各種イベントなど活動をさせていただいています。家族構成は、夫と中学2年生の息子の3人家族です。 趣味は ドライブと自然の中でボーっと過ごすこと。 亀(ペット)と遊ぶこと。 レシピ製作で気をつけていることは、毎日の食卓にすぐに実践できるように、シンプルで簡単に作れて美味しいお料理&スイーツ作りを目指しています♪ このレシピのオススメ食材 メープルシロップ 330g 1,296円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る