材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 300g(ガーゼで包み、重しをのせて3時間程度水切りする)
- ココアパウダー
- 15g
- プルーン
- 30g
- 豆乳
- 50cc
- メープルシロップ
- 大さじ3
- 米水飴
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ローストアーモンド
- 2粒
作り方
- プロセッサーにすべての材料を入れて、3~4回程度撹拌してなめらかにする。
- 器に盛りつけ、粗く刻んだアーモンドを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る