材料(4人前)
- とうもろこし
 - 1本(せいろで蒸す。そのあと、包丁で縦にして粒を削ぎ落とす。)
 
- ミニトマト
 - 10個(縦半分にカットする。)
 
- 炊いた玄米ごはん
 - 600g
 
- レモン
 - 1個(スライスにする、厚さ5ミリ程度。)
 
- てんさい糖
 - 大さじ3
 
- ケール
 - 3枚
 
- ○ドレッシング 白ワインビネガー
 - 大さじ1
 
- ○ドレッシング オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- ○ドレッシング レモンの煮汁
 - 大さじ3
 
作り方
- 鍋にレモン、かぶる程度の水を入れて、てんさい糖を加えて火にかける。15〜20分くらい てんさい糖を溶かしながら、煮詰めていく。大さじ3程度の煮汁を残す。
 - ボウルに玄米ごはん、とうもろこし、手順1のレモンを入れてまぜ、ドレッシングを加える。
 - ミニトマトを手順2に加えて、トマトをつぶさないよう、まぜる。
 - 器にケールを置き、その上にサマーライスを盛りつける。
 
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。














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