材料(4人前)
- とうもろこし
- 1本(せいろで蒸す。そのあと、包丁で縦にして粒を削ぎ落とす。)
- ミニトマト
- 10個(縦半分にカットする。)
- 炊いた玄米ごはん
- 600g
- レモン
- 1個(スライスにする、厚さ5ミリ程度。)
- てんさい糖
- 大さじ3
- ケール
- 3枚
- ○ドレッシング 白ワインビネガー
- 大さじ1
- ○ドレッシング オリーブオイル
- 大さじ1
- ○ドレッシング レモンの煮汁
- 大さじ3
作り方
- 鍋にレモン、かぶる程度の水を入れて、てんさい糖を加えて火にかける。15〜20分くらい てんさい糖を溶かしながら、煮詰めていく。大さじ3程度の煮汁を残す。
- ボウルに玄米ごはん、とうもろこし、手順1のレモンを入れてまぜ、ドレッシングを加える。
- ミニトマトを手順2に加えて、トマトをつぶさないよう、まぜる。
- 器にケールを置き、その上にサマーライスを盛りつける。
このレシピのオススメ食材
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