材料(3人前)
- 乾燥大豆ミンチ
- 100グラム(80度の湯で5分戻し、軽く絞る)
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 醤油
- 小さじ2
- 人参
- 70グラム(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 70グラム(みじん切り)
- ピーマン
- 1個(みじん切り)
- 赤ピーマン
- 1個(みじん切り)
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ2
- ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ミントの葉
- 少々
- レモンスライス
- 適量
作り方
- 湯で戻した乾燥大豆ミンチを軽く絞り、にんにく、しょうが、醤油を加えて30分ほどつけておく。その後、軽く絞る。
- フライパンに油を入れて、玉ねぎを炒める。人参を加えて炒め、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める。
- 手順2に手順1を加えて炒め、醤油、りんご酢、ビートオリゴ、レモン汁を合わせた液を加えて混ぜ合わせ、塩少々を加える。
- 炊いたごはんの上にフィリングをのせ、上にミントの葉、レモンスライスを飾る。
このレシピのオススメ食材
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