材料(3人前)
- 乾燥大豆ミンチ
 - 100グラム(80度の湯で5分戻し、軽く絞る)
 
- にんにく
 - 1片(すりおろし)
 
- しょうが
 - 1片(すりおろし)
 
- 醤油
 - 小さじ2
 
- 人参
 - 70グラム(みじん切り)
 
- 玉ねぎ
 - 70グラム(みじん切り)
 
- ピーマン
 - 1個(みじん切り)
 
- 赤ピーマン
 - 1個(みじん切り)
 
- 油
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- りんご酢
 - 大さじ2
 
- ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ
 - 大さじ1
 
- レモン汁
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- ミントの葉
 - 少々
 
- レモンスライス
 - 適量
 
作り方
- 湯で戻した乾燥大豆ミンチを軽く絞り、にんにく、しょうが、醤油を加えて30分ほどつけておく。その後、軽く絞る。
 - フライパンに油を入れて、玉ねぎを炒める。人参を加えて炒め、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める。
 - 手順2に手順1を加えて炒め、醤油、りんご酢、ビートオリゴ、レモン汁を合わせた液を加えて混ぜ合わせ、塩少々を加える。
 - 炊いたごはんの上にフィリングをのせ、上にミントの葉、レモンスライスを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。














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