材料(4人前)
- じゃがいも
- 2個(500グラム)
- グリーンピース
- 正味50グラム
- 木綿豆腐
- 174グラム(ざるに豆腐をのせて重石をして、1時間ほど水切りする)
- 白バルサミコ酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 適量
作り方
- 鍋にじゃがいもを入れて、塩少々を加えて柔らかくなるまでゆでる。途中でグリーンピースも加えてゆで、湯切りする。
- 木綿豆腐、白バルサミコ酢、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
- 湯切りした手順1に手順2を加えて全体を混ぜあわせる。
- 器に盛り付けて胡椒をふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る