材料(4人前)
- じゃがいも
 - 2個(500グラム)
 
- グリーンピース
 - 正味50グラム
 
- 木綿豆腐
 - 174グラム(ざるに豆腐をのせて重石をして、1時間ほど水切りする)
 
- 白バルサミコ酢
 - 大さじ2
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- こしょう
 - 適量
 
作り方
- 鍋にじゃがいもを入れて、塩少々を加えて柔らかくなるまでゆでる。途中でグリーンピースも加えてゆで、湯切りする。
 - 木綿豆腐、白バルサミコ酢、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
 - 湯切りした手順1に手順2を加えて全体を混ぜあわせる。
 - 器に盛り付けて胡椒をふる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る