かぶのラー油和え

お酒のおつまみになり、おかずにもなる便利な一皿

調理時間30分

材料(4人前)

かぶ
2個(まわり切りする。茎は3センチ分を小口切りにする)
○たれ 米酢
小さじ2
○たれ ラー油
小さじ1
○たれ 醤油
小さじ1
○たれ 塩
少々

作り方

  1. ボウルにかぶと茎を入れて塩を加えて揉み込み、そのまま、30分くらい放置しておく。
  2. 手順1にラー油、米酢、醤油をまぜたものを加えて全体をまぜ、器にもりつける。

作り手からのコメント

ラー油は胡麻ラー油など風味が異なるものがあり、また米酢の代わりにりんご酢を使ったりと、アレンジを加えてみてください。
朝倉 みちよ
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