材料(4人前)
- じゃがいも
- 600グラム
- グリーンピース
- 8本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 16枚
- 揚油
- 適量
作り方
- 鍋にじゃがいもとグリーンピースを入れ、かぶる程度の水と塩少々を加えて火にかけ、じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる
- 茹で上がったじゃがいもとグリーンピース、塩、胡椒を加えてフードプロセッサーで攪拌する
- 餃子の皮の中央に手順③をのせて、半分に包み、片側に小麦粉と水で溶いたノリをつけて、くるりと巻く。
- 揚油を熱して180度程度になったら、手順③を入れて色よく揚げる
- 器に盛り付け、胡椒をふる
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る