ホーム > ささっと簡単レシピ いちごのカッサータ 季節のいちごを使って、まぜて固めるだけの冷たいデザート 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) 豆乳ヨーグルト2カップ甘酒1/4カップアガベシロップ1/4カップいちご 作り方 ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせるパウンド型の内寸にあわせてクッキーングシートをしく。①を流し入れて、平にして冷凍庫で冷やし固める 作り手からのコメント 甘酒は、白米甘酒、玄米甘酒のいずれも美味しくできます 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 玄米甘酒 250g 432円(税込) 玄米あまざけ 464円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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