材料(4人前)
- 油揚げ
- 2枚(熱湯をかけて油抜きをして、半分にカットする)
- ニラ
- 4本(熱湯で塩茹でしておく)
- 乾燥長ひじき
- 11g(水で戻しておく)
- グリーンピース(生)
- 40g
- こんぶだし
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- てん菜糖
- 大さじ1〜2
作り方
- 油揚げの中に、長ひじきとグリーンピースを入れて、ニラでしばる。
- 鍋に、こんぶだし、醤油、みりん、てん菜糖を入れて沸騰させ、手順1の油揚げの詰め物を入れて弱火で20〜30分くらいしっかりと味を含ませたら、火を止め、器に盛りつける
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る