材料(2人前)
- 玄米ご飯
- 2杯分
- ザーサイ
- 50g(小さくカットする)
- 厚揚げ
- 100g(5ミリ角にカットする)
- ネギ
- 10センチ(みじん切り)
- ネギ(青い部分)
- 5センチ(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 花椒塩
- 少々
- 香菜
- 適量
作り方
- フライパンに油を入れてにんにくを加えて香りを出し、ネギを加えて炒める。
- 手順1にザーサー、厚揚げを加えて炒め、玄米ごはんを加えて炒める。鍋肌から醤油を入れて炒めたら、柚子胡椒、花椒塩を加えてまぜあわせる。
- 器にもりつけ、香菜を散らす。
このレシピのオススメ食材
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