材料(4人前)
- 強力粉
- 100グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- なたねサラダ油
- 50cc
- 水
- 50cc
- ふすま
- 10グラム
- 塩
- 少々
- リーキ
- 300グラム
- ○ソース 薄力粉
- 1/2カップ
- ○ソース なたねサラダ油
- 50cc
- ○ソース 豆乳
- 300cc
- ○ソース 白味噌
- 小さじ1
- ○ソース 塩
- 少々
作り方
- ボウルに強力粉、薄力粉、ふすま、塩を入れてよくまぜる。別のボウルに油、水を入れてまぜたものを粉のボウルに加えてまぜる
- 生地をひとつにまとめ、15分ほど生地を休ませたあと、綿棒で型にあう大きさに伸ばす
- 型の内側に油をぬり、生地をかぶせ、フォークでピケをする
- リーキは、蒸気があがった蒸し器で10分ほど蒸す
- フライパンに薄力粉、油を入れて火にかけ、木べらで炒る
- フードプロセッサーに、手順5、豆乳、塩、しろ味噌を入れて攪拌する
- 生地をいれた型にリーキとソースをまぜたものをひき、天板にのせて、210度に予熱したオーブンで30分焼成する
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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