アマトリチャーナ

豚肉を使わずに、細麩で代用したveganなアマトリチャーナは絶品

調理時間30分

材料(2人前)

パスタ
160グラム
茹で水の1%分
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
小さじ1/2
細麹
10グラム(水で戻して、軽く絞る)

作り方

  1. 鍋に2リットルの水を入れて、1%の塩を加えて沸騰させる。パスタを入れて所定の時間ゆでる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくを入れて香りが出るまで加熱する。にんにくが茶色くなったら取り出し、玉ねぎを入れて炒める。にんにくを焦がさないように注意してください
  3. 手順2に細麩、トマト缶を加え、塩を加えて数分火にかける
  4. 湯切りしたパスタを手順3に加えて、全体をまぜあわせ器に盛りつける

作り手からのコメント

トマトソースはしっかりと塩をきかせた方がパンチがあり、インパクトのあるソースに仕上がります
朝倉 みちよ
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