材料(4人前)
- 薄力粉
- 200グラム
- てんさい糖
- 大さじ3
- なたねサラダ油
- 40cc
- 水
- 60cc
- 酒粕
- 20グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- ボウルに薄力粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れてよくまぜる
- 別のボウルに、水、油、を入れてまぜて、手順1に加えてまぜる。酒粕も加えてひとつにまとめる。30分ほど休ませる
- 綿棒で生地を厚さ1センチ弱に伸ばし、8センチくらいの長さ、横1センチくらいに揃えてカットする
- 天板にオーブンシートを敷き、生地を並べ、180度に予熱したオーブンで、19分焼成する。焼きあがったら、粗熱をとる
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る