ぶどうのテリーヌ

見た目涼やかなぶどうのテリーヌはおもてなしとしても。

調理時間15分

材料(3~4人前)

種無し巨峰
400グラム
450cc
アガベシロップ
750cc
寒天フレーク
5グラム(被る程度の水を加えて、ふやかしておく)
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 鍋に水をいれて点火し、寒天を加えてかきまぜながら煮溶かす。アガペシロップを加え、全体がまぜあわさったら火をとめる。
  2. 手順1にレモン汁を加えてまぜあわせる。
  3. パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、ぶどうを並べ手順2の液を流しいれ、氷水をいれたバットに型を置いて急冷する。

作り手からのコメント

ぶどうは半分にカットした方がより、分けるときに、カットしやすくなります。
朝倉 みちよ
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