材料(4人前)
- もめん豆腐
- 350g(ザルの上にのせて、水切りしておく。その後、さいの目に切る)
- 小葱
- 30g(小口切り)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 丸麦
- 1/4カップ
- ○調味料 八丁味噌
- 大さじ1と1/2
- ○調味料 麻辣醬
- 小さじ1
- ○調味料 紹興酒
- 小さじ1/2
- ○調味料 アガベシロップ
- 大さじ1
- ○調味料 水
- 100cc
- ○調味料 花椒塩
- 少々
- くず粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に洗った丸麦とかぶる程度の水を加えて火にかけ、20〜30分ほど、丸麦がやわらかくなるまで炊く
- フライパンにごま油をいれて小葱をいれて炒める。豆腐、生姜を加えて全体を炒めあわせる
- 手順2に丸麦を加え、合わせた調味料を加えて全体をまぜあわせる
- 仕上げに、水大さじ1で溶いたくず粉をまわしかけて、混ぜたら器に盛りつける
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