ブドウのコブラーヴィーガンマクロビビオクラレシピ
ぶどうのコブラー|ヴィーガンマクロビレシピ
ブドウのコブラーヴィーガンマクロビビオクラレシピ
ぶどうのコブラー|ヴィーガンマクロビレシピ

ぶどうのコブラー

秋の味覚の王様、種無しブドウを使った、そのまま丸ごとブドウを食べられるコブラーのレシピです。

混ぜて焼くだけのアメリカ発祥の焼き菓子コブラーに季節の果物を合わせました。

忙しい方にも簡単に作れる時短のコブラーレシピです。

材料は安心なビオクラ素材を使っていますので、小さなヴィーガンやマクロビの方でも季節の味覚を堪能いただけるコブラーです。

ブドウは、ピオーネ、シャインマスカット、巨峰、藤稔などおおぶりの種無しブドウがおすすめです。

 

調理時間40分

材料(4人前)

薄力粉
100g
全粒粉
50g
アーモンドパウダー
50g
甜菜糖
50g
なたね油
80cc
豆乳
150cc
ココナッツミルク
50cc
種無しぶどう
8粒(皮付きのまま、半分にカット)
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2

作り方

  1. ボウルに薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、ベーキングパウダーをいれて泡立て器でよくまぜる
  2. 別のボウルになたね油、豆乳、ココナッツミルクをいれてよくまぜ、手順1に加えてまぜる
  3. スクエアな焼型に内寸に合わせてカットしたクッキングシートを敷き、生地を平らにいれる
  4. 表面に葡萄を並べて、型を天板にのせ、180度に予熱したオーブンで30分焼成し、焼きあがったら、型からだして、粗熱をとる

作り手からのコメント

ぶどうは、ピオーネ、巨峰、藤稔などおおぶりの種無し葡萄がおすすめです
朝倉 みちよ
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。