材料(4人前)
- ひよこ豆(乾燥)
- 50g(一晩水に浸水させて戻しておく)
- 切り干し大根
- 40g(水に浸水させて柔らかく戻す)
- トマト缶
- 1缶
- ココナッツミルク
- 1/2カップ
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 香菜
- 適量
作り方
- 鍋にひよこ豆とかぶる程度の水を加えて、沸騰させる。沸騰したら差水を1カップ加えて、やわらかくなるまで1時間程度ゆでる
- オリーブ油を鍋に入れ、切り干し大根を加えて炒める。ひよこ豆を加え、かぶる程度の水を加えて沸騰させる
- 火を中火にしてスパイス、塩、トマト缶、しょうゆを加えて10分ほど煮込む。仕上げにココナッツミルクを加える
- 器に盛り付けて、香菜を飾る
このレシピのオススメ食材
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