高野豆腐の青椒肉絲風

高野豆腐を使って、ヘルシーな青椒肉絲に仕上げました

調理時間20分

材料(2~3人前)

ピーマン
3個(種をとり、千切りにする)
高野豆腐
2個(湯で戻し、軽く絞って千切りにする)
醤油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
○ソース 味噌
大さじ1
○ソース コチジャン
小さじ1/8
○ソース 塩麹
小さじ1
○ソース アガベシロップ
小さじ1
○ソース 酒
小さじ1

作り方

  1. 千切りにした高野豆腐は、醤油小さじ2、酒2を加えて30分置き、下味をつけて片栗粉をまぶす
  2. フライパンを熱し、油を入れて、ピーマンを炒める。高野豆腐を加えて炒める
  3. 手順2にソースの材料をすべてあわせたものを加えて全体をまぜあわせ、火を止める

作り手からのコメント

味噌は、米味噌や豆味噌、赤味噌など好みのお味噌をご利用ください
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。