材料(2~3人前)
- ピーマン
 - 3個(種をとり、千切りにする)
 
- 高野豆腐
 - 2個(湯で戻し、軽く絞って千切りにする)
 
- 醤油
 - 小さじ2
 
- 酒
 - 小さじ2
 
- 片栗粉
 - 大さじ1
 
- ごま油
 - 大さじ2
 
- ○ソース 味噌
 - 大さじ1
 
- ○ソース コチジャン
 - 小さじ1/8
 
- ○ソース 塩麹
 - 小さじ1
 
- ○ソース アガベシロップ
 - 小さじ1
 
- ○ソース 酒
 - 小さじ1
 
作り方
- 千切りにした高野豆腐は、醤油小さじ2、酒2を加えて30分置き、下味をつけて片栗粉をまぶす
 - フライパンを熱し、油を入れて、ピーマンを炒める。高野豆腐を加えて炒める
 - 手順2にソースの材料をすべてあわせたものを加えて全体をまぜあわせ、火を止める
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










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