材料(2~3人前)
- ピーマン
- 3個(種をとり、千切りにする)
- 高野豆腐
- 2個(湯で戻し、軽く絞って千切りにする)
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ○ソース 味噌
- 大さじ1
- ○ソース コチジャン
- 小さじ1/8
- ○ソース 塩麹
- 小さじ1
- ○ソース アガベシロップ
- 小さじ1
- ○ソース 酒
- 小さじ1
作り方
- 千切りにした高野豆腐は、醤油小さじ2、酒2を加えて30分置き、下味をつけて片栗粉をまぶす
- フライパンを熱し、油を入れて、ピーマンを炒める。高野豆腐を加えて炒める
- 手順2にソースの材料をすべてあわせたものを加えて全体をまぜあわせ、火を止める
このレシピのオススメ食材
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