材料(4人前)
- 大豆ミート(平たい乾燥タイプ)
- 80グラム(湯につけて戻す)
- キャベツ
- 150グラム(ざく切りにする)
- 玉ねぎ
- 1/2個(スライスする)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- くずパウダー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3〜4
- トマト缶
- 1缶
- トマトピューレ
- 50cc
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- セロリ
- 1本(茎の部分をスライス)
作り方
- 戻した大豆ミートにくずパウダーをまぶしておく
- フライパンに油を入れて、大豆ミートを両面焼いていく
- 大豆ミートを取り出し、油、にんにくを入れて火にかける。玉ねぎを炒め、セロリ、キャベツを加えて炒める
- 手順3に大豆ミートを加え、トマト缶、トマトピューレ、赤ワイン、塩少々を加えて、15〜20分程中火にかけて煮込む
- 器に盛りつけ、セロリの葉の部分を刻み、散らす
このレシピのオススメ食材
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