材料(4人前)
- 天然酵母パン
 - 8枚
 
- 小豆
 - 1/2カップ
 
- 甜菜糖
 - 1/4カップ
 
- 苺
 - 4個
 
- ココナッツクリーム
 - 大さじ2
 
作り方
- 鍋に小豆を入れて、かぶる程度の水を入れて火にかける。沸騰したら、水1カップをたし、アクをすくいながら、約1時間ほど火にかける
 - 小豆に亀裂が入ったら、甜菜糖を加えて煮詰めていく。水分がほとんどなくなってきたら、火をとめて、粗熱をとる
 - 冷めた小豆餡に、ココナツクリームを加えてよくまぜる
 - パンの上に小豆餡クリームをぬり、半分にカットした苺をのせ、パンで挟み器にのせる
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る