材料(4人前)
- 天然酵母パン
- 8枚
- 小豆
- 1/2カップ
- 甜菜糖
- 1/4カップ
- 苺
- 4個
- ココナッツクリーム
- 大さじ2
作り方
- 鍋に小豆を入れて、かぶる程度の水を入れて火にかける。沸騰したら、水1カップをたし、アクをすくいながら、約1時間ほど火にかける
- 小豆に亀裂が入ったら、甜菜糖を加えて煮詰めていく。水分がほとんどなくなってきたら、火をとめて、粗熱をとる
- 冷めた小豆餡に、ココナツクリームを加えてよくまぜる
- パンの上に小豆餡クリームをぬり、半分にカットした苺をのせ、パンで挟み器にのせる
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る