材料(4人前)
- アボカド
- 1個(縦に包丁を入れて半分にし、種をくり抜き、スプーンでそのまま実を取り出し、縦に1センチくらいでカットする)
- ベビーリーフ
- 適量
- レモンスライス
- 2枚(レモンを4~6等分にスライスし、さらに食べやすくカットする)
- ○豆腐ドレッシング きぬ豆腐
- 125グラム(ざるの上に1時間以上重石をし、水切しておく)
- ○豆腐ドレッシング オリーブオイル
- 大さじ2
- ○豆腐ドレッシング 米酢
- 大さじ1
- ○豆腐ドレッシング 豆乳
- 大さじ3
- ○豆腐ドレッシング 塩
- 少々
- ○豆腐ドレッシング 黒こしょう
- 少々
作り方
- フードプロセッサーに、ドレッシングの材料を入れて2〜3回攪拌する
- 器にアボカドを並べ、まわりにベビーリーフ、レモンを散らし、豆腐ドレッシングをかける
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る